レストラン

開演前のお食事、終演後の余韻をお楽しみください。

レストラン フォレスティーユ

Forestier

営業時間:11:00~19:00※
ご連絡先:TEL:03-3821-9151 FAX:03-3821-9150

※ホール公演日により営業時間が異なります。詳細はお問合せ下さい。


〜 冬のプログラムメニュー 〜

時を越えて新たな年へ
響の森 NEW YEAR CONCERT

上野の森を締めくくる
「第九」ベートーベンは凄い!

・オニオンスープ

・アトランティックサーモンとズワイガニのムース クレピネット包み
ブールブランとオリーブオイルのソース
旬のサーモンにズワイガニのすり身とキノコのソテーをのせ、食材の旨味を逃さないようにクレピネット(網脂)で丁寧に包み、ふっくらと蒸し焼きにしました。バターの香り高いソースとオリーブ風味のイクラと共にお召し上がり下さい。

・パン又はライス

・コーヒー又は紅茶

限定30食:3,000円(税込)


コンソメスープ ユリの根入り

メインディッシュを魚料理か肉料理より一品お選び下さい。

魚料理
甘鯛のパリパリウロコ焼き バルサミコとアンチョビのクリームソース ズワイガニ棒のフリット添え

または、

肉料理
牛ミスジ肉のステーキと柔らかく煮込んだ牛タンのソテー フォアグラとトリュフのソース

・ベルギー産チョコレートのアイスとベークドチーズケーキ フルーツ添え

・コーヒー又は紅茶

・パン又はライス

3,500円(税込)


〜 ランチメニュー 〜

ランチのご提供は11:00〜15:00となります。

・オニオンスープ

・ブリの香草チーズパン粉a焼き カニ爪クリームフライ添え

・牛肩バラ肉のシチューシャンピニオンソース サラノバサラダ添え

・パン又はライス

2,060円(税込)


〜 ランチメニュー 〜

限定一日20食。売切れ次第販売終了とさせていただきます。

・豆腐ハンバーグ和風おろしソース

・マグロホホ肉の香草焼き

・小海老のチリソース

・ワカサギとキスの天ぷら

・ミニキャベツボール・里芋・金時人参・ゴボウ・若鶏モモ肉の煮物

・ゆりかごご飯・お吸い物・香の物

限定一日20食:2,060円(税込)


当店では同じ厨房、調理器具にて食物アレルギーの原因となる食材(卵、乳、小麦、そば、落花生、海老、カニ等)を調理しており、調理工程も重複しております。また食器・調理器具の洗浄は同一工程で行なっております。その他、食材の接触等によりアレルギー物質が微量に混入する可能性がございますので、ご理解の上、ご利用頂きますようお願い位致します。
東京文化会館

東京文化会館

〒110-8716 東京都台東区上野公園5-45
TEL:03-3828-2111 チケットサービス:03-5685-0650