本文へ移動

個人情報の取り扱いについて

本ウェブサイト(以下「本サイト」といいます)では、お客様の本サイトの利用の向上、アクセス履歴に基づく広告、本サイトの利用状況の把握等の目的で、クッキー、タグ等の技術を使用します。「同意する」ボタンや本サイトをクリックすることで、上記の目的のためにクッキーを使用すること、また、皆様のデータを提携先や委託先と共有することに同意いただいたものとみなします。同意の取消方法を含めたより詳しい情報は、「クッキーポリシー」をご覧ください。※その他個人情報の取扱いについては、東京都歴史文化財団プライバシーポリシー別ウィンドウで開くをご参照ください。

同意する

採用情報Job Opportunities

採用情報

公益財団法人東京都歴史文化財団常勤契約職員募集 事務(主事級)

2020年09月04日 (金)

公益財団法人東京都歴史文化財団の常勤契約職員(主事級)を下記により募集します。

1 採用予定職種及び人員
  事務(主事級)  1名

2 職務内容
  東京文化会館の管理・運営に関わる業務並びにその関連事務等

3 採用予定日
  令和2年12月1日

4 勤務場所
  東京文化会館(東京都台東区上野公園5-45)

5 応募資格
  本職務に関する知識と職務を遂行する熱意を有し、次の各号のいずれにも該当すること
  (1)劇場・音楽ホールの運営に関心がある方
  (2)パソコンを用いた各種資料の作成業務(Microsoft Office等)ができる方
  (3)コミュニケーション能力及び協調性がある方
  (4)公益法人又は民間企業等で管理・運営事務の実務経験がある方

6 選考方法
  (1)第一次選考(書類審査)
     履歴書、職務経歴書、過去の職務活動に関わる資料(添付任意)による書類選考
  (2)第二次選考(面接)
     第一次選考合格者に対して、主として人物及び識見についての面接を行います。
     ア 選考予定日
       令和2年10月23日(金)
     イ 選考会場 
       公益財団法人東京都歴史文化財団事務局(東京都墨田区横網一丁目4番1号)

7 合否の発表
  (1)第一次選考の結果は、合否にかかわらず令和2年10月19日(月)頃までに、本人宛て通知します。
  (2)第二次選考の結果は、合否にかかわらず別にお知らせする日までに、本人宛て通知します。
     なお、選考結果は、第一次・第二次とも電話等による問合せには応じられません。

8 勤務条件
  (1)契約期間
     令和2年12月1日から令和3年3月31日まで
     ※1 採用日から3か月間の試用期間があります(給与は全額支給)。
     ※2 勤務成績等により1年を超えない範囲で2回まで更新が可能です。
  (2)勤務時間
     休憩時間を除き1日7時間45分
  (3)勤務形態
     1週間当たり38時間45分を基本とするローテーション勤務
     ※1 土曜・日曜・祝日の勤務があります。
     ※2 週に1回程度の遅番勤務(午後1時30分から午後10時15分まで)があります。
  (4)給料月額
     233,300円
  (5)諸手当
     通勤手当及び時間外勤務手当等規程に基づき支給
  (6)賞与
     有
  (7)休日・休暇
     4週8休制、祝日(ローテーション勤務のため、祝日の出勤となる場合があります。)、年次有給休暇及び夏季休暇等
  (8)福利厚生
     社会保険完備、一般財団法人東京都人材支援事業団の準会員に加入
  (9)雇用転換制度(正規職員登用制度)あり、各種研修、OJT、財団の一部展覧会・コンサート等への職員証提示での入場可

9 応募方法等
  (1)応募方法
     封筒に赤字で「常勤契約職員(主事級)申込」と明記の上、郵送により下記(4)の応募先に応募してください。
  (2)応募書類
     ア 所定の「採用選考申込書」(A4判で印刷してください。)
     イ 所定の「履歴書」(A4判・片面で印刷してください。)
     ウ 所定の「職務経歴書」(A4判・片面で印刷してください。)
     エ 過去の職務活動に関わる資料(添付任意)
     オ 返信用封筒
       定型封筒(長3)に84円切手を貼付し、住所、氏名及び郵便番号を明記してください。
     応募の際にお預かりした個人情報については、個人情報保護法に基づき本選考に必要な範囲内で利用させていただきます。
     なお、応募書類は返却いたしませんので、あらかじめ御了承ください。
  (3)応募受付期間
     令和2年9月4日(金)から10月7日(水)まで(必着)
     なお、郵送による事故については、責任を負いません。
  (4)問合せ先及び応募先
     〒110-8716 東京都台東区上野公園5-45
     東京文化会館 管理課 管理係
     電話:03(3828)2111[代表]

応募書類等
募集要項 PDF
採用選考申込書 Word / PDF
履歴書 Excel / PDF
職務経歴書 Word / PDF

※個人情報の取扱いについては、東京都歴史文化財団プライバシーポリシーをご参照ください。